Frankfurt am Main: Kaiserdom St. Bartholomäus, vom Nextower aus gesehen

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Kroatenseelsorge in Deutschland

Unser Büro ist eine Einrichtung des Sekretariats der Deutschen Bischofskonferenz, des Bereichs  Weltkirche und Migration. Die Zentrale des Sekretariats befindet sich in Bonn. Der Bereich Weltkirche und Migration, genauer das Referat  Ausländerseelsorge und Migration unter der Leitung des Nationaldirektors Herr Stefan Schohe arbeitet mit unserem Büro eng zusammen, insbesondere bei der Anstellung der Priester und Pastoralmitarbeiterinnen und -mitarbeiter in den Kroatischen katholischen Missionen und Gemeinden in ganz Deutschland.

Wir stehen ebenso in regelmäßigem Kontakt mit dem Rat für die kroatische Auslandsseelsorge der Kroatischen Bischofskonferenz und der Bischofskonferenz Bosnien-Herzegowinas und mit dem Nationaldirektor für die kroatische Auslandsseelsorge in Zagreb.

Unser Büro organisiert jedes Jahr mehrere Treffen und Seminare für die Seelsorger und Pastoralmitarbeiterinnen und -mitarbeiter in Deutschland und Westeuropa. Es veranstaltet des Weiteren Treffen der Kirchenchöre und Folklorefestivals, Bibelolympiaden und Treffen der kroatischen Studenten. Unsere verlegerische Tätigkeit spiegelt sich in erster Linie in der Monatszeitschrift „Lebendige Gemeinde“ wider, in der Herausgabe der Sammelbände der Referate unserer Pastoralen Jahrestagungen und des Gesang- und Gebetbuches „Slavimo Boga“.

Es freut uns, dass Sie uns auf unseren Internetseiten besuchen. Nähere Informationen über unsere Arbeit können Sie auf den nachfolgenden Seiten nachlesen.

Mit den besten Wünschen und herzlichen Grüßen.

Pfr. Ivica Komadina, Delegat